今天在Linux系统Centos7服务器上给朋友安装网站安全狗和服务器安全狗,安装的时候居然提示如下错误:

Need system command 'lsof' to install safedog for linux.

Installation aborted!

中文翻译

需要系统命令'lsof'来安装linux的safedog.

Installation中止!
请输入图片描述

Need system command 'lsof' to install safedog for linux. Installation aborted!

原因:缺少“lsof“命令,安装安全狗的时候需要用上"lsof",而恰好我们的Linux服务器又没有装这个命令。

解决方法
知道了原因,解决起来就容易多了,既然少了"lsof"这个命令,我们直接用yum安装不就可以了吗?命令如下:

yum install lsof
这样就成功解决此报错问题了。

注意:

1、如果你还有提示“need system command 'locate' to install safedog for linux”,只需要按照以上原理执行如下命令:

yum install mlocate

2、如果你还有提示“need system command 'lspci' to install safedog for linux”,只需要按照以上原理执行如下命令:

yum -y install pciutils

总结:基本上这样就能完全解决了,如果还有报缺少其它类似的命令,安装上就可以了。